Допсоглашение к трудовому договору для прохождения обучения


Подпишись на обновления календаря мероприятий

Допсоглашение к трудовому договору для прохождения обучения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Зачем выделять средства и время на обучение? Сотрудник обучится, станет более компетентным и найдет новое место работы.

Из-за такой позиции теряют обе стороны, сотрудники не получают новые знания и опыт, а организация не развивается. По существующей практике для того что бы закрепить за сотрудником ответственность за пройденное обучение и в крайнем случае возместить стоимость вложенных в него средств, работодатель должен заключить ученический договор, выделить ученический отпуск и сотрудник обязательно должен был получить новую квалификацию по результатам обучения. Однако в последнем определении Верховный суд РФ поддержал работодателя и подчеркнул, что ученический договор не единственный вид договоров об обучении. Подготовка и дополнительное профессиональное образование работников возможны и на условиях, указанных в трудовом договоре. В нем допустимо закреплять правила об отработке после обучения. При их нарушении сотрудник должен возместить затраты работодателя на обучение. Эта обязанность, по мнению ВС РФ, не зависит от того, получил ли работник по итогам обучения новую специальность или квалификацию. Определение ВС РФ от 17.04.2017 N 16-КГ17-3.

Если Вы хотите убедить своего работодателя о разумности вложения в себя или своих коллег. Если Вы руководитель и у Вас есть желание развивать свой персонал, но не хотите рисковать, Вы можете законно и разумно вкладываться в развитие персонала!
Документальное оформление направления работников на обучение за счет работодателя выглядит следующим образом:

- Заключение договора с образовательной организацией, где работник будет обучаться.
Для того чтобы расходы на обучение можно было принять к налоговому учету, российская организация, проводившая обучение, должна иметь действующую лицензию на образовательную деятельность.

К договору должна также прилагаться учебная программа образовательного учреждения (с указанием количества часов посещения).
   
- Издание приказа о направлении сотрудника на обучение (форма прилагается).

- Заключение дополнительного соглашения к трудовому договору с работником (форма прилагается).