
Потому, что всё слишком быстро меняется.

Бесконечные потоки информации, новые технологии, глобализация... Того, что мы знали 5 лет назад, уже катастрофически недостаточно сегодня.
Хороший специалист хотя бы 1 раз в год ходит на курсы и 2–3 раза в год посещает тренинги.
Проверь себя

В следующих пунктах мы описали ситуации, когда без обновления профессиональных знаний не обойтись.

В ходе выполнения обычных задач или при приближении нового проекта, человека начинают терзать навязчивые мысли: "А справлюсь ли я? Смогу ли сделать работу правильно?". Если такие сомнения появились, значит, нужно побывать в среде коллег, обменяться опытом.

Вы не были на таких курсах пять и больше лет. Стремительный технический прогресс является одной из основных характеристик современности, он влияет на все стороны жизни. Новые компьютерные программы, приборы и инструменты ежегодно внедряют в разные сферы деятельности человека.

Начинает казаться, что все уже известно, и ничего нового вы в своей сфере не узнаете. Пропадают интерес и инициатива. Как раз в этот момент и надо задуматься о посещении профессиональных курсов. Интерес и удовольствие вернутся, когда вы найдёте вдохновляющие ресурсы для работы на старом месте, но по новым правилам или в новом формате.

Если новоприбывшие, только что из вуза, специалисты легко могут заткнуть вас за пояс, даже несмотря на ваш богатый опыт, то с курсами повышения квалификации временить не стоит.

Появляется раздражение на коллег, клиентов и себя. Налицо все признаки профессионального выгорания. Но далеко не всегда это означает, что нужно сменить работу. Проанализируйте, какие действия в вашей работе вам делать нравится, а какие не нравится. Поняв, что приносит негатив, вы сможете разобраться, куда стоит отправиться повышать свою квалификацию.

Если вас посещают мысли о подъеме по карьерной лестнице, это говорит только о необходимости получить то образование, которого вам не хватает для перехода на более высокую должность.