Подпишись на обновления календаря мероприятий

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

unnamed (2).jpg

Само значение слова “самооценка” означает способность оценивать себя и свою деятельность. Самооценка напрямую регулирует деятельность человека, отвечает за его эмоциональное самочувствие и уверенность в собственных силах. В этом заключается суть самооценки – если она не находится на должном уровне, человек будет чувствовать себя некомфортно и даже впадать в уныние.

Суть самооценки

Самооценка защищает и регулирует. Когда человек себя адекватно оценивает, он чувствует себя защищенным и состоятельным, а также может контролировать ситуацию вокруг себя. Стоит отметить, что женская и мужская самооценка отличаются. Женщина очень болезненно может воспринимать любой косой взгляд в её сторону, в то время как мужчина почти всегда полностью уверен в своих силах и вряд ли какое-то неосторожное слово способно пошатнуть его убеждение в собственном величии.

Опасность низкой самооценки

Человек, страдающий от низкой самооценки, будет всегда тревожнее и мнительнее того, у кого она стабильная или завышенная. Тревожность будет мешать заводить контакты, так как никто не любит мнительных людей. Социофобия также преследует людей с низкой самооценкой. Подытожив, можно сделать вывод, что главная опасность кроется в неспособности строить и поддерживать социальные связи. Также неуверенные в себе люди крайне обидчивы, что делает их невыносимыми.

Есть и обратная сторона низкой самооценки – человек может быть излишне услужлив, не ставить ни во что свои желания и во всём потакать окружающим. Это не только отталкивает нормальных людей, но и притягивает манипуляторов, которые будут рады воспользоваться чужими услугами.

Низкая уверенность в себе – путь к вечному самокопанию и сомнению в себе. Такая жизнь просто невыносима! Жизнь предстает лишь в серых красках, что мешает быть собой и добиваться своих целей. Человек перестаёт реализовываться в своей сфере.

Откуда берётся низкая самооценка?

Низкую уверенность в себе на раннем этапе прививают родители детям. Упрекая и критикуя ребёнка, есть вероятность того, что из него вырастет взрослый с низкой самооценкой. Следующей ступенью является социализация: если человек будучи ребенком или уже подростком подвергался буллингу, то ему тяжело осознать свою ценность как для себя, так и для общества.

Безусловно, для своего же блага нужно бороться с заниженной самооценкой. Для этого нужно исключать из своего окружения токсичных людей и постоянно искать внутреннюю реализацию.


Курсы


Пройдя наш курс сметного дела, слушатели освоят знания по составлению смет на строительные работы, научатся проводить мониторинг и анализ процесса составления сметной документации. На курсах сметного дела слушатели изучают правила работы со сметно-нормативными базами и стандарты составления смет. Квалифицированный сметчик, курс обучения которого длится в течение 3х недель, сможет грамотно подготовить сметную документацию, способствуя минимизации расходов заказчика на строительство объекта и выполнения работ точно в срок.

Подробнее