ТОП-6 российских площадок для поиска инвестора


Подпишись на обновления календаря мероприятий

ТОП-6 российских площадок для поиска инвестора
Все с чего-то должно начинаться. Даже огромные корпорации, когда-то стартовали - идеи рисовались на салфетках в баре, бурно обсуждались среди друзей в каком-нибудь гараже, или еще где. Нет такого бренда, который просто взял и возник. Обязательно есть какая-то история... и история начинается в море безвестности, но и в океане энтузиазма. Такой океан, конечно, есть и у нас, т.ч. пора поднимать паруса и отправляться навстречу свету.

До того, как прибыли начнут бить ключом, придется многое преодолеть. До своего “Восхода в зените успеха” самому грести очень долго и далеко. Однако мир не без “добрых” (естественно, корыстных) людей - начать свое путешествие нам могут помочь инвесторы (вкладчики средств, в обмен на последующую прибыль или долю в бизнесе). Нужно их только отыскать.
image1.png

napartner.ru
 
Универсальная бизнес-платформа по поиску инвестиций в стартап проекты. Объем привлеченных инвестиций превышает 6 млн. долларов. Для инвесторов платформа крайне притягательна из-за большого количества продающихся готовых бизнесов и франча́йзи.
image3.png

«Город денег»

 Город Денег — пионер российского рынка краудлендинга. Здесь вам предлагают получить займ на развитие бизнеса или поучаствовать во взаимном кредитовании. На площадке достаточно много инвесторов и проценты переплат не кусаются.
image2.png

РусИнвестПроект

Одна из крупнейших инвест-платформ в России. Проекты здесь выставляются самые разные, и постоянных крупных инвесторов на платформе несколько сотен. Однако размещение и реклама вашего проекта потребует денежных вложений.
image4.png

БИБОСС

Площадка с каталогом франшиз и готовых бизнесов по всем регионам страны. Также здесь есть и инвест-проекты и стартапы. Если вы хотите работать с франчайзи, то блог на данном ресурсе станет для вас настоящим сокровищем. 
image6.png

Федеральная база инвестиционных площадок
 
Проект-сервис «Федеральная база инвестиционных площадок» объединяет игроков рынка недвижимости и представителей регионов РФ. Ресурс подойдет не всем видам бизнеса или стартапам. Но, если вам, например, нужен грант на строительство, то нужную для этого площадку найдете вы скорее всего именно здесь.
image5.png

Boomstarter

Здоровой альтернативой инвесторам будет краудфандинг. Конечно, коммерческих проектов на таких площадках гораздо меньше - чаще деньги здесь собирают на творческие проекты (фильмы, студийные альбомы, концерты), однако и новаторам место находится.

Boomstarter - один из самых интересный краудфандинговых ресурсов России. Аудиторию привлекать придется самому и извне, однако, если решитесь на краудфандинг, Boomstarter будет самым здравым решением. Как минимум, на сайте Boomstarter’а стоит пройти бесплатный обучающий онлайн-курс «Мастер краудфандинга». Запуская стартап, эти знания неоценимы.